Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясо по-католонски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 17.11.15 11:11:51 |
Рецепт прочитали: | 3 / 311 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кусочки (по два с лишним сантиметра) говядины - 1,3 кг
копченый бекон (нарезанный ленточками) - 100 г
говяжий бульон - 600 г
белый шлифованный рис - 225 г
помидоры консервированные (заранее нарезанные) - 2 банки
масло оливковое - 3 ст. л.
нарезанный лук - 2 шт.
белое вино, сухое - 300 мл
измельченный чеснок - 2 шт.
шафран - 1 щепоть
тимьян - 1 пучок
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
копченый бекон (нарезанный ленточками) - 100 г
говяжий бульон - 600 г
белый шлифованный рис - 225 г
помидоры консервированные (заранее нарезанные) - 2 банки
масло оливковое - 3 ст. л.
нарезанный лук - 2 шт.
белое вино, сухое - 300 мл
измельченный чеснок - 2 шт.
шафран - 1 щепоть
тимьян - 1 пучок
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Духовку прогреть, масло в сковороде раскалить и, партиями, прижарить мясо, перекладывая каждую приготовленную партию в двух с половиной литровую кастрюльку с огнеупорной прочностью.
Ломтики бекона в той же сковородке прожарить с луком и выложить обжарку поверх мяса в кастрюльку. В вытопившемся после приготовления бекона, жире прижарить до прозрачного состояния, сухой рис. В кастрюлю влить вино с бульоном, выложить также чеснок, нарезанные помидорки, шафран с тимьяном и лавр – все вскипятить и отправить запекаться на двухчасовой промежуток. Затем, достав, удалить с поверхности имеющийся там жир и выложить прижаренный рис, перемешивая с прочими ингредиентами и отправляя запекаться уже до получения готового риса. Мясо по-каталонски подавать, перемешав со свежей петрушкой.
Ломтики бекона в той же сковородке прожарить с луком и выложить обжарку поверх мяса в кастрюльку. В вытопившемся после приготовления бекона, жире прижарить до прозрачного состояния, сухой рис. В кастрюлю влить вино с бульоном, выложить также чеснок, нарезанные помидорки, шафран с тимьяном и лавр – все вскипятить и отправить запекаться на двухчасовой промежуток. Затем, достав, удалить с поверхности имеющийся там жир и выложить прижаренный рис, перемешивая с прочими ингредиентами и отправляя запекаться уже до получения готового риса. Мясо по-каталонски подавать, перемешав со свежей петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су