Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясо по-католонски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 17.11.15 11:11:51
Рецепт прочитали: 3 / 311
За рецепт выдано: 1
Мясо по-католонски
Ингредиенты:
кусочки (по два с лишним сантиметра) говядины - 1,3 кг
копченый бекон (нарезанный ленточками) - 100 г
говяжий бульон - 600 г
белый шлифованный рис - 225 г
помидоры консервированные (заранее нарезанные) - 2 банки
масло оливковое - 3 ст. л.
нарезанный лук - 2 шт.
белое вино, сухое - 300 мл
измельченный чеснок - 2 шт.
шафран - 1 щепоть
тимьян - 1 пучок
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Духовку прогреть, масло в сковороде раскалить и, партиями, прижарить мясо, перекладывая каждую приготовленную партию в двух с половиной литровую кастрюльку с огнеупорной прочностью.
Ломтики бекона в той же сковородке прожарить с луком и выложить обжарку поверх мяса в кастрюльку. В вытопившемся после приготовления бекона, жире прижарить до прозрачного состояния, сухой рис. В кастрюлю влить вино с бульоном, выложить также чеснок, нарезанные помидорки, шафран с тимьяном и лавр – все вскипятить и отправить запекаться на двухчасовой промежуток. Затем, достав, удалить с поверхности имеющийся там жир и выложить прижаренный рис, перемешивая с прочими ингредиентами и отправляя запекаться уже до получения готового риса. Мясо по-каталонски подавать, перемешав со свежей петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!