Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясо терияки

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Маринование
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 17.11.15 11:06:30
Рецепт прочитали: 6 / 255
За рецепт выдано: 1
Мясо терияки
Ингредиенты:
говяжий стейк - 900 г
рисовое вино - 1/3 стакана
саке - 1/3 стакана
соевый соус - 1/3 стакана
сахар - 1 ст. л.
тертый имбирь - 1 ст. л.
оливковое масло - по потребности
Описание процесса приготовления:
В начале перемешаем рисовое вино (предпочтительно мирин) с саке, соевым соусом, имбирем и сахаром, употребив большую и неглубокую, из стекла, либо керамики, чашку. Стейк замочить в данном маринаде, дав ему достаточно времени – до суток (если спешите, остаточно будет двух часового отрезка выдержки, но предпочтительнее длительное маринование). После – стейк достать, переложив в тарелку, маринад же, вылив в кастрюльку проварить минут с десять, так мы получим необходимый соус терияки.
Теперь займемся стейком, обмазав его оливковым маслом (можно применить вместо того – виноградное). После чего перемещаем наш стейк под гриль, либо, за неимением такового, на раскаленную поверхность, обжаривая с обеих сторон хорошенько, давая приготовиться. Затем готовый стейк выложить в готовый же соус, дав чуть полежать в нем. Последний штрих для мяса терияки – это нарезать цельный кусочек стейка на максимально тоненькие ломтики, стараясь делать это по диагонали , разложить полученные ломтики декоративно на блюде и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!