Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Брауни с лавандой и морской солью

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.11.15 07:54:58
Рецепт прочитали: 3 / 396
За рецепт выдано: 1
Брауни с лавандой и морской солью
Ингредиенты:
Темный шоколад - 300 г
Мука - 190 г
Сливочное масло - 260 г
Сахар - 300 г
Какао - 3 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Цедра одного апельси­на
Сушеная лаванда - 1 ч. л.
Крупная морская соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Наломать плитку шоколада на кусочки, сливоч­ное масло нарезать небольшими кубиками, поме­стить на водяную баню и растопить до однородной гладкой консистенции. В горячую шоколадную массу всыпать сахар, перемешать. После полного растворения сахара снять миску с плиты.
Добавить тертую цедру апельсина и сухие цвет­ки лаванды. Когда шоколад немного остынет, до­бавлять по одному яйцу и тщательно перемешивать венчиком. Просеять в массу муку, добавить какао и перемешать до однородности - тесто должно быть гладким, без комков.
Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто и присыпать морской солью. Выпекать брауни 30-40 минут при 180 С. Готовность проверить деревянной шпажкой, на ней не должно быть сырого теста.
Главное - не пересу­шите: середина при этом должна оставаться чуть влажной.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусное блюдо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!