Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Брауни с лавандой и морской солью |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.11.15 07:54:58 |
Рецепт прочитали: | 3 / 396 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Темный шоколад - 300 г
Мука - 190 г
Сливочное масло - 260 г
Сахар - 300 г
Какао - 3 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Цедра одного апельсина
Сушеная лаванда - 1 ч. л.
Крупная морская соль - щепотка
Мука - 190 г
Сливочное масло - 260 г
Сахар - 300 г
Какао - 3 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Цедра одного апельсина
Сушеная лаванда - 1 ч. л.
Крупная морская соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Наломать плитку шоколада на кусочки, сливочное масло нарезать небольшими кубиками, поместить на водяную баню и растопить до однородной гладкой консистенции. В горячую шоколадную массу всыпать сахар, перемешать. После полного растворения сахара снять миску с плиты.
Добавить тертую цедру апельсина и сухие цветки лаванды. Когда шоколад немного остынет, добавлять по одному яйцу и тщательно перемешивать венчиком. Просеять в массу муку, добавить какао и перемешать до однородности - тесто должно быть гладким, без комков.
Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто и присыпать морской солью. Выпекать брауни 30-40 минут при 180 С. Готовность проверить деревянной шпажкой, на ней не должно быть сырого теста.
Главное - не пересушите: середина при этом должна оставаться чуть влажной.
Добавить тертую цедру апельсина и сухие цветки лаванды. Когда шоколад немного остынет, добавлять по одному яйцу и тщательно перемешивать венчиком. Просеять в массу муку, добавить какао и перемешать до однородности - тесто должно быть гладким, без комков.
Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто и присыпать морской солью. Выпекать брауни 30-40 минут при 180 С. Готовность проверить деревянной шпажкой, на ней не должно быть сырого теста.
Главное - не пересушите: середина при этом должна оставаться чуть влажной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су