Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пельмени в горшочке с овощами и сыром |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 18.11.15 12:32:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 296 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пельмени - 1 кг
сметана - 200 г
сыр твердый - 150 г
перец душистый - 4-5 горошин
лавровый лист - 1-2 шт.
большая луковица и морковь - по 1 шт.
укроп, петрушка, соль - по вкусу
сметана - 200 г
сыр твердый - 150 г
перец душистый - 4-5 горошин
лавровый лист - 1-2 шт.
большая луковица и морковь - по 1 шт.
укроп, петрушка, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности – 1-2 мин после всплывания, достать и дать немного остыть. В другую кастрюлю налить 700 мл воды, положить специи и зелень, довести до кипения и прокипятить на среднем огне 3-5 мин, снять с огня. Мелко нарезать морковь и лук. Обжарить на сковороде с маслом сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь и потушить 5-10 мин. Перемешать пельмени с луково-морковной зажаркой, выложить в горшочки. Отвар из кастрюли процедить от зелени и специй, влить в горшочки по 160 мл в каждый, сверху выложить сметану, накрыть крышками и поставить в духовку, включить температуру 190-200 градусов и запекать 40-50 мин. Снять с горшочков крышки, посыпать тертым сыром, поставить в духовку и дать сыру полностью расплавиться. Если снять крышечки при этом, то сыр подрумянится.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су