Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тонкие картофельные блины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 18.11.15 12:19:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 279 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
небольшой картофель - 5 шт.
молоко - 250-300 мл
мука - 250-300 г
чеснок - 3-4 зубка
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 ст. л. (без горки)
растительное масло - 2 ст. л.
петрушка и зелен лук - по желанию
соль - по вкусу
молоко - 250-300 мл
мука - 250-300 г
чеснок - 3-4 зубка
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 ст. л. (без горки)
растительное масло - 2 ст. л.
петрушка и зелен лук - по желанию
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су