Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кундюмы

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 18.11.15 12:59:40
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 269
За рецепт выдано: 0
Кундюмы
Ингредиенты:
тесто для кундюмов:
мука - 370-400 г
кипяток - 220-250 мл
растительное масло - 3 ст. л.

начинка для кундюмов:
шампиньоны - 200 г
луковицы - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
гречневая крупа - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 1-2 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку просеять в миску через сито, в центре сделать углубление и влить половину только что закипевшей воды. Хорошенько перемешать, влить остальную воду и снова перемешать. Влить по ложке растительное масло, каждый раз тщательно вымешивая массу до однородности. Накрыть тесто легким полотенцем и дат ему вылежаться 3-40 минут. Тем временем приготовить начинку для кундюмов. Яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут. Затем переложить их в холодную воду и оставить остывать. Грибы тщательно промыть и сложить в кастрюлю вместе с лавровыми листьями, горошинами перца и чесноком (зубчики очистить и слегка раздавить). Залить примерно 0,8 л холодной воды. Варить грибы около 10 минут при слабом кипении и откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг. Лавровый лист, чеснок и перец убрать, грибы мелко порезать. Бульон процедить через сито, посолить и отставить в сторону. Гречку промыть, всыпать в кастрюлю и залить около 300 мл воды. Поставить на огонь и проварить кашу после закипания в течение 8-10 минут до готовности. Лук очистить и порезать очень мелкими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут и добавить грибы. Жарить грибы с луком еще 2-3 минуты, добавить яйца, гречку и тщательно перемешать. Жарить все ингредиенты для начинки еще пару минут, посолить по вкусу, перемешать и снять с огня. Тесто вынуть на стол, смазанный растительным маслом(!) и раскатать в тонкий пласт около 3 мм толщиной. Разогреть духовку до 180 С, противень слегка смазать растительным маслом. Пласт теста нарезать квадратами и положить в центр каждого по маленькой ложке начинки. Края защипать и придать кундюмам треугольную форму. Выложить заготовки пельменей с грибами на противень и отправить запекаться на 15 минут. Параллельно вскипятить грибной бульон. Вынуть протвиень, переложить пельмени в форму и залить горячим бульоном. Готовить кундюмы с бульоном еще примерно 20 минут при той же температуре. Вынуть форму и оставить блюдо остывать на несколько минут. Разложить кундюмы с грибами по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Foodideas
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!