Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грибной суп мисо с тофу |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 7 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 19.11.15 15:03:18 |
Рецепт прочитали: | 6 / 212 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бульон даши (проще всего сделать из растворимого полуфабриката) - 3 чашки
грибы (шиитаке или шампиньонов) - 2 шт.
паста мисо - 1,5 ст. л.
японский соевый соус - 1 ст. л.
тофу - 45 г
зеленый лук - по вкусу
грибы (шиитаке или шампиньонов) - 2 шт.
паста мисо - 1,5 ст. л.
японский соевый соус - 1 ст. л.
тофу - 45 г
зеленый лук - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Довести до кипения бульон, добавить грибы и варить 3 минуты. Перемешать мисо и соевый соус в маленькой миске, добавить в горячий бульон. Добавить тофу.
Нагреть суп почти до кипения, и сразу снять с огня. Перелить в миски и украсить порезанным луком.
Нагреть суп почти до кипения, и сразу снять с огня. Перелить в миски и украсить порезанным луком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В основной суп можно добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы суп стал более сытным, например, вареные креветки, стручки молодого гороха, вареную рисовую лапшу или тончайшие кусочки свежего имбиря.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су