![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
Макароны - 500 г
Фарш - 700 г
Помидоры консервированные - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вино красное - 125 мл
Томатная паста - 3 ст. л.
Мускатный орех - 0.25 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 160 г
Молоко - 4 стакана
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло растительное - 5 ст. л.
Соль, перец - 1 ч. л.
Корица - 1.5 ч. л.
Фарш - 700 г
Помидоры консервированные - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вино красное - 125 мл
Томатная паста - 3 ст. л.
Мускатный орех - 0.25 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 160 г
Молоко - 4 стакана
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло растительное - 5 ст. л.
Соль, перец - 1 ч. л.
Корица - 1.5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Мясной соус. В сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости. после этого добавить говяжий фарш, обжаривать до готовности. В сковороду влить красное вино, добавить томатную пасту, корицу, черный перец и соль. Хорошо перемешать, добавить консервированные помидоры в собственном соку (или свежие измельченные томаты).
Соус готовить в течение 30 минут, периодически помешать.
Соус бешамель. В объемной сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку, перемешать, через одну минуту влить молоко. Готовить соус, пока не загустеет, после этого добавить яичные желтки, тертый сыр ( 100 грамм) . Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом.
Макароны отварить в подсоленной воде. после этого воду слить, макароны сложить в миску, добавить растительное масло ( три столовых ложки , взбитые яичные белки. Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить часть макарон, сверху выложить мясной соус, накрыть оставшимися макаронами и щедро полить соусом бешамель. Запекать в разогретой до 170 С 40-45 минут.
Соус готовить в течение 30 минут, периодически помешать.
Соус бешамель. В объемной сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку, перемешать, через одну минуту влить молоко. Готовить соус, пока не загустеет, после этого добавить яичные желтки, тертый сыр ( 100 грамм) . Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом.
Макароны отварить в подсоленной воде. после этого воду слить, макароны сложить в миску, добавить растительное масло ( три столовых ложки , взбитые яичные белки. Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить часть макарон, сверху выложить мясной соус, накрыть оставшимися макаронами и щедро полить соусом бешамель. Запекать в разогретой до 170 С 40-45 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су