Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хумус |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Блендер Вареное |
Дата добавления рецепта: | 20.11.15 22:31:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 222 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
горох нут консервированный - 400 г (или 1,5 стакана сухого гороха)
большая головка чеснока (очищенная) - 2 шт.
тахини (готовая паста из молотого кунжутного семени) - 3 ст. л.
свежевыжатый лимонный сок - 3 ст. л.
оливковое масло - по потребности
паприка - по вкусу
соль - по вкусу
большая головка чеснока (очищенная) - 2 шт.
тахини (готовая паста из молотого кунжутного семени) - 3 ст. л.
свежевыжатый лимонный сок - 3 ст. л.
оливковое масло - по потребности
паприка - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если вы используете сухой горох: замочите его на ночь, затем отварите до готовности. Чтобы горох получился нежным, варить его на слабом огне, так, чтобы горошины при варке плавно поднимались и опускались . Варить около 1 часа. В кухонном комбайне пюрируйте горох (жидкость слить), чеснок, тахини и лимонный сок. Приправьте солью, по вкусу. Так же вкус можете отрегулировать тахини, лимоном и чесноком.
Сделайте ложкой углубление. Заправьте оливковым маслом.
Присыпьте сверху паприкой. Вместо перца можно посыпать хумус рубленой свежей петрушкой или с жареными кедровыми орешками. Подавайте с тостами лаваша.
Сделайте ложкой углубление. Заправьте оливковым маслом.
Присыпьте сверху паприкой. Вместо перца можно посыпать хумус рубленой свежей петрушкой или с жареными кедровыми орешками. Подавайте с тостами лаваша.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су