Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хумус

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное

Дата добавления рецепта: 20.11.15 22:31:38
Рецепт прочитали: 2 / 222
За рецепт выдано: 1
Хумус
Ингредиенты:
горох нут консервированный - 400 г (или 1,5 стакана сухого гороха)
большая головка чеснока (очищенная) - 2 шт.
тахини (готовая паста из молотого кунжутного семени) - 3 ст. л.
свежевыжатый лимонный сок - 3 ст. л.
оливковое масло - по потребности
паприка - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если вы используете сухой горох: замочите его на ночь, затем отварите до готовности. Чтобы горох получился нежным, варить его на слабом огне, так, чтобы горошины при варке плавно поднимались и опускались . Варить около 1 часа. В кухонном комбайне пюрируйте горох (жидкость слить), чеснок, тахини и лимонный сок. Приправьте солью, по вкусу. Так же вкус можете отрегулировать тахини, лимоном и чесноком.
Сделайте ложкой углубление. Заправьте оливковым маслом.
Присыпьте сверху паприкой. Вместо перца можно посыпать хумус рубленой свежей петрушкой или с жареными кедровыми орешками. Подавайте с тостами лаваша.
Этот рецепт создан по материалам: Photorecept
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!