Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Борщ с черносливом |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 29.11.15 12:31:34 |
Рецепт прочитали: | 4 / 346 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бульон мясной - 1,5 л
свекла - 400 г
капуста белокочанная - 300 г
морковь - 100 г
репчатый лук - 100 г
печенка - 60 г
растительное масло - 40 г
сахар - 20 г
уксус 3% - 30 г
чернослив - 80 г
белые грибы сушеные - 20 г
сметана - 80 г
свекла - 400 г
капуста белокочанная - 300 г
морковь - 100 г
репчатый лук - 100 г
печенка - 60 г
растительное масло - 40 г
сахар - 20 г
уксус 3% - 30 г
чернослив - 80 г
белые грибы сушеные - 20 г
сметана - 80 г
Описание процесса приготовления:
1. Грибы залейте 150 г холодной воды и оставьте для набухания
на 2–3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности.
2. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассерованый томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свеклы.
3. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте.
4. Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10–15 минут.
5. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи, грибы вместе с отваром.
6. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ при подаче.
на 2–3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности.
2. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассерованый томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свеклы.
3. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте.
4. Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10–15 минут.
5. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи, грибы вместе с отваром.
6. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ при подаче.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су