Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Солянка сборная мясная |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 29.11.15 12:37:34 |
Рецепт прочитали: | 3 / 285 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бульон мясной - 4 стакана
мякоть телятины (толстый край) - 200 г
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
язык говяжий - 100 г
огурцы соленые - 100 г
рассол огуречный - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 г
оливки без косточек - 50 г
масло сливочное - 4 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
маслины без косточек - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
соль и перец черный молотый - по вкусу
мякоть телятины (толстый край) - 200 г
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
язык говяжий - 100 г
огурцы соленые - 100 г
рассол огуречный - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 г
оливки без косточек - 50 г
масло сливочное - 4 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
маслины без косточек - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
соль и перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Телятину запеките целым куском.
Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы.
Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину — соломкой.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, томат, жарьте все вместе еще несколько минут. Затем влейте немного воды и тушите до готовности.
Огуречный рассол доведите до кипения, снимите пену.
В бульон положите телятину, мясопродукты, тушенные овощи, влейте рассол. Добавьте оливки, посолите, поперчите, варите на медленном огне 15 минут.
Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы.
Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину — соломкой.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, томат, жарьте все вместе еще несколько минут. Затем влейте немного воды и тушите до готовности.
Огуречный рассол доведите до кипения, снимите пену.
В бульон положите телятину, мясопродукты, тушенные овощи, влейте рассол. Добавьте оливки, посолите, поперчите, варите на медленном огне 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче положите в тарелки по ломтику лимона, маслины и заправьте сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су