Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Солянка |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 29.11.15 16:28:45 |
Рецепт прочитали: | 4 / 322 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть телятины - 200 г
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
язык - 100 г
огурцы соленые - 100 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 г
оливки без косточек - 50 г
каперсы - 80 г
бульон мясной - 4 стакана
масло сливочное - 4 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
маслины - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
соль и перец черный молотый - по вкусу
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
язык - 100 г
огурцы соленые - 100 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 г
оливки без косточек - 50 г
каперсы - 80 г
бульон мясной - 4 стакана
масло сливочное - 4 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
маслины - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
соль и перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Телятину натрите солью, перцем и запеките целым куском.
Язык отварите, опустите на 3–4 минуты в холодную воду, очистите от кожицы.
Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык, телятину нарежьте соломкой.
На масле обжарьте мелко нашинкованный лук, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, огурцы, нарезанные соломкой, томатную пасту, обжарьте все вместе, влейте немного бульона и тушите до готовности.
В бульон положите нарезанные мясопродукты, тушеные овощи, оливки, каперсы, соль, перец и варите 15 минут.
Язык отварите, опустите на 3–4 минуты в холодную воду, очистите от кожицы.
Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык, телятину нарежьте соломкой.
На масле обжарьте мелко нашинкованный лук, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, огурцы, нарезанные соломкой, томатную пасту, обжарьте все вместе, влейте немного бульона и тушите до готовности.
В бульон положите нарезанные мясопродукты, тушеные овощи, оливки, каперсы, соль, перец и варите 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче положите в солянку сметану, маслины, посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте ломтики лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су