Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бисквитное пирожное |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 30.11.15 12:07:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 г
орехи грецкие - 120 г ядер
яйцо - 5 шт.
мед для теста - 120 г и для начинки - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
персики - 6 шт.
вино белое - 1/2 стакана
сливки жирные - 2 стакана
сироп апельсиновый - 2 ст. л.
желатин - 2 ч. л.
шоколад - 30 г
соль - по вкусу
орехи грецкие - 120 г ядер
яйцо - 5 шт.
мед для теста - 120 г и для начинки - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
персики - 6 шт.
вино белое - 1/2 стакана
сливки жирные - 2 стакана
сироп апельсиновый - 2 ст. л.
желатин - 2 ч. л.
шоколад - 30 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Измельчите ядра орехов, отложив 12 половинок. Желтки разотрите с медом и сахаром. Белки взбейте до устойчивой пены, добавив соль и лимонный сок. Соедините желтки с белками, добавьте измельченные орехи, какао, муку, перемешайте.
Тесто выложите на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекайте 10–12 минут в нагретой до 180 °С духовке. Готовый бисквит остудите и освободите от пергамента.
Персики разрежьте на 4 части, удалите косточки, проварите в смеси вина с сиропом на слабом огне 2–3 минуты. Часть персиков нарежьте кубиками.
Сливки взбейте в пену, добавьте мед и распущенный желатин. Половину крема перемешайте с нарезанными персиками.
Бисквит разрежьте на два коржа. Один корж смажьте кремом с персиками, накройте вторым коржом и смажьте кремом без персиков.
Тесто выложите на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекайте 10–12 минут в нагретой до 180 °С духовке. Готовый бисквит остудите и освободите от пергамента.
Персики разрежьте на 4 части, удалите косточки, проварите в смеси вина с сиропом на слабом огне 2–3 минуты. Часть персиков нарежьте кубиками.
Сливки взбейте в пену, добавьте мед и распущенный желатин. Половину крема перемешайте с нарезанными персиками.
Бисквит разрежьте на два коржа. Один корж смажьте кремом с персиками, накройте вторым коржом и смажьте кремом без персиков.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разрежьте на 12 пирожных, оформите персиками, орехами и шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су