Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бисквитное пирожное

Категория: Десерты / Пирожные
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 30.11.15 12:07:28
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 240
За рецепт выдано: 1
Бисквитное пирожное
Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 г
орехи грецкие - 120 г ядер
яйцо - 5 шт.
мед для теста - 120 г и для начинки - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
персики - 6 шт.
вино белое - 1/2 стакана
сливки жирные - 2 стакана
сироп апельсиновый - 2 ст. л.
желатин - 2 ч. л.
шоколад - 30 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Измельчите ядра орехов, отложив 12 половинок. Желтки разотрите с медом и сахаром. Белки взбейте до устойчивой пены, добавив соль и лимонный сок. Соедините желтки с белками, добавьте измельченные орехи, какао, муку, перемешайте.
Тесто выложите на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекайте 10–12 минут в нагретой до 180 °С духовке. Готовый бисквит остудите и освободите от пергамента.
Персики разрежьте на 4 части, удалите косточки, проварите в смеси вина с сиропом на слабом огне 2–3 минуты. Часть персиков нарежьте кубиками.
Сливки взбейте в пену, добавьте мед и распущенный желатин. Половину крема перемешайте с нарезанными персиками.
Бисквит разрежьте на два коржа. Один корж смажьте кремом с персиками, накройте вторым коржом и смажьте кремом без персиков.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разрежьте на 12 пирожных, оформите персиками, орехами и шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!