Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье "Антуанета" |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 30.11.15 15:49:19 |
Рецепт прочитали: | 4 / 276 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 200 г
цукаты из лимонных и апельсиновых корочек - по 50 г
изюм - 100 г
коньяк - 9 ст. л.
маргарин - 125 г
сахар - 100 г
яйцо - 3 шт.
мед - 125 г
мускатный орех - 1 ч. л.
корица, кардамон - по 2 ч. л.
измельченные грецкие и фисташковые орехи - по 50 г
сахарная пудра - 100 г
вишня - для украшения
цельные грецкие орехи - для украшения
цукаты из лимонных и апельсиновых корочек - по 50 г
изюм - 100 г
коньяк - 9 ст. л.
маргарин - 125 г
сахар - 100 г
яйцо - 3 шт.
мед - 125 г
мускатный орех - 1 ч. л.
корица, кардамон - по 2 ч. л.
измельченные грецкие и фисташковые орехи - по 50 г
сахарная пудра - 100 г
вишня - для украшения
цельные грецкие орехи - для украшения
Описание процесса приготовления:
Цукаты и изюм измельчить. Настаивать на коньяке (5 ст. л.). Маргарин взбить вместе с сахаром до получения пенообразной массы, постепенно добавляя муку. Духовку нагреть до 180°С. Орехи, цукаты с изюмом и специи соединить с тестом. Полученную массу выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать примерно 15 минут. Сахарную пудру смешать с остатками коньяка. Охлажденный корж нарезать на кусочки. Украсить сахарной глазурью, вишнями и грецкими орехами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су