Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье "Антуанета"

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 30.11.15 15:49:19
Рецепт прочитали: 4 / 276
За рецепт выдано: 1
Печенье "Антуанета"
Ингредиенты:
мука - 200 г
цукаты из лимонных и апельсиновых корочек - по 50 г
изюм - 100 г
коньяк - 9 ст. л.
маргарин - 125 г
сахар - 100 г
яйцо - 3 шт.
мед - 125 г
мускатный орех - 1 ч. л.
корица, кардамон - по 2 ч. л.
измельченные грецкие и фисташковые орехи - по 50 г
сахарная пудра - 100 г
вишня - для украшения
цельные грецкие орехи - для украшения
Описание процесса приготовления:
Цукаты и изюм измельчить. Настаивать на коньяке (5 ст. л.). Маргарин взбить вместе с сахаром до получения пенообразной массы, постепенно добавляя муку. Духовку нагреть до 180°С. Орехи, цукаты с изюмом и специи соединить с тестом. Полученную массу выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать примерно 15 минут. Сахарную пудру смешать с остатками коньяка. Охлажденный корж нарезать на кусочки. Украсить сахарной глазурью, вишнями и грецкими орехами.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!