Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Греческое печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.11.15 15:53:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 306 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
просеянная мука - 450 г
сахарная пудра (очень мелкая) - 200 г
масло - 150 г
желток - 1 шт.
ванильный сахар - по потребности
коньяк - 1 ч. л.
мелко промолотые и поджаренные лесные орехи - 150 г
сода - 0,5 ч. л.
сахарная пудра (очень мелкая) - 200 г
масло - 150 г
желток - 1 шт.
ванильный сахар - по потребности
коньяк - 1 ч. л.
мелко промолотые и поджаренные лесные орехи - 150 г
сода - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 200°С. Приготовить тесто: перемешать масло и сахарную пудру (100 г) до пышной пены. Добавить желток, ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать. Орехи, пекарский порошок (или соду) и муку смешать и соединить с полученной жидкой массой (взбитой). Тесто раскатать в шарики и вылепить толстенькие полумесяцы. Выпекать 25 минут. Посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су