Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Греческое печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.15 15:53:36
Рецепт прочитали: 2 / 306
За рецепт выдано: 1
Греческое печенье
Ингредиенты:
просеянная мука - 450 г
сахарная пудра (очень мелкая) - 200 г
масло - 150 г
желток - 1 шт.
ванильный сахар - по потребности
коньяк - 1 ч. л.
мелко промолотые и поджаренные лесные орехи - 150 г
сода - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 200°С. Приготовить тесто: перемешать масло и сахарную пудру (100 г) до пышной пены. Добавить желток, ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать. Орехи, пекарский порошок (или соду) и муку смешать и соединить с полученной жидкой массой (взбитой). Тесто раскатать в шарики и вылепить толстенькие полумесяцы. Выпекать 25 минут. Посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!