Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кулебяка со свежей капустой и рыбой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.11.15 23:56:32 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 207 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
тесто
для начинки:
крепкий кочан капусты - 1 шт. (1 кг)
сваренное вкрутую яицо - 6 шт.
сливочное масло - 200 г
рыба - 1 кг
масло - для жаренья рыбы
яйцо - 1 шт. для смазывания.
соль, перец черный молотый - по вкусу
для начинки:
крепкий кочан капусты - 1 шт. (1 кг)
сваренное вкрутую яицо - 6 шт.
сливочное масло - 200 г
рыба - 1 кг
масло - для жаренья рыбы
яйцо - 1 шт. для смазывания.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить, дать постоять, чтобы выделился сок, отжать сок руками. Капусту обжарить в сливочном масле на небольшом огне, часто перемешивая, затем охладить и смешать с мелко нарубленными яйцами. Половину этой начинки положить на раскатанное тесто, поверх начинки положить куски обжаренной рыбы без костей, затем вновь капустную начинку и, закрыв тестом, защипить шов. Кулебяку положить швом вниз на смазанный маслом лист, после выстойки поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом, выпекать при температуре 180°С до готовности. Подавать кулебяку к чаю, бульону, водке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су