Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Расстегаи |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 01.12.15 00:11:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 400 г (2 стакана)
щука - 300 г
семга - 300 г
яйцо - 3 шт.
масло - 3 ст. л.
дрожжи - 30 г
сухари - 1 ст. л.
молоко - 1,25 стакана
соль, перец черный молотый - по вкусу
щука - 300 г
семга - 300 г
яйцо - 3 шт.
масло - 3 ст. л.
дрожжи - 30 г
сухари - 1 ст. л.
молоко - 1,25 стакана
соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.
Филе щуки мелко нарубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него — тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10—15 минут. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать расстегаи следует в духовке, прогретой до температуры 210—220°С.
Щуку и семгу можно заменить другой рыбой. Хороший фарш получается из морского окуня, трески, сома (кроме морского), судака, сазана.
Филе щуки мелко нарубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него — тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10—15 минут. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать расстегаи следует в духовке, прогретой до температуры 210—220°С.
Щуку и семгу можно заменить другой рыбой. Хороший фарш получается из морского окуня, трески, сома (кроме морского), судака, сазана.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су