Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 01.12.15 00:28:38
Рецепт прочитали: 4 / 11 / 175
За рецепт выдано: 1
Рыбный пирог
Ингредиенты:
мука - 600 г (3 стакана)
маргарин или сливочное масло - 200 г
вода - 3/4 стакана
уксус - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.

для начинки:
рыба в томате - 1 банка
рыба в собственном соку или в масле - 1 банка
яйцо - 3 шт.
луковица - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
молотый черный перец - по вкусу
яйцо - 1 шт. для смазки
Описание процесса приготовления:
Муку просеять. Твердый маргарин или масло натереть на терке и смешать вилкой с мукой. Посолить и влить воду с разведенным в ней уксусом. Тщательно перемешать и положить в целлофановом пакете в холодильник на сорок минут. Тесто можно хранить в холодильнике 2—3 дня.
Для начинки сварить вкрутую яйца, пожарить до золотистого цвета тонко нарезанную кольцами луковицу и перец. Сок или масло из рыбы отцедить, а томат отцеживать не надо. Сложить рыбу в миску, удалить кости, размять вилкой и перемешать в однородную массу. Добавить нарубленные яйца, лук, перец, слегка поперчить. Тесто разделить на две половинки, раскатать. Один корж положить на смазанный маслом противень. Сверху равномерно распределить начинку, закрыть другим коржом. Поверхность смазать яйцом и проколоть вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, на медленном огне, пока пироп не зарумянится.
Комментарий автора:
Это тесто можно использовать для пирога со сладкой начинкой или для пиццы. Если при приготовлении этого теста взять муку пополам с тертым сыром или творогом, раскатать его в тонкую лепешку и нарезать квадратики или ромбики, получится целая гора печенья. Тесто для печенья яйцом смазывать не надо.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!