Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонник

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 01.12.15 01:17:26
Рецепт прочитали: 2 / 279
За рецепт выдано: 1
Лимонник
Ингредиенты:
1-й вариант
мука - 400 г (2 стакана)
дрожжи - 50 г
молоко - 1/3 стакана
сахар - 1,5 ст. л.
маргарин или масло - 200 г
яйцо - 1 шт.

для начинки:
лимон - 1 шт.
сахарный песок - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст. л.

2-й вариант
мука - 700 г (3,5 стакана)
дрожжи - 50 г
молоко - 1 стакан
масло или маргарин - 200 г
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт. для смазки
соль - по вкусу

для начинки:
лимон - 1 шт.
сахар - 1 стакан

3-й вариант
тесто:
мука — около двух стаканов
молоко - 1 чашка (150 мл)
сухие дрожжи - 1 пакетик
сахар - 1 ст. л.
масло или маргарин - 200 г

для прослойки:
лимон - 1 шт.
сахар - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
1-й вариант
Дрожжи развести в теплом молоке, добавив в него сахарный песок. Твердый маргарин или масло натереть на крупной терке и, всыпав муку, хорошо перетереть вилкой. Добавить яйцо, дрожжи и еще раз вымесить. Затем завязать тесто в полотняную салфетку и опустить в глубокую миску с холодной, но не ледяной водой, узлом вниз. Когда тесто всплывет, вынуть его из воды, раскатать два коржа, положить начинку и испечь.
Приготовление начинки: лимон опустить на 3—4 минуты в кипяток. Вынуть, остудить, а затем натереть на крупной терке вместе с цедрой, удалив зернышки. Затем лимон смешать с сахаром. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками.
Начинку можно делать пополам с яблоком или апельсином.

2-й вариант
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растопленное масло или маргарин, сахар, щепотку соли и муку. Смешать, дать постоять.
Для начинки лимон натереть на терке и растереть с сахаром. Противень смазать, выложить тесто, положить начинку, края завернуть, чтобы начинка не вытекала. Сверху смазать яйцом. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20—30 минут.

3-й вариант
В теплое молоко добавить по одной чайной ложке муки и сахарного песка, туда же высыпать дрожжи, перемешать и поставить в теплое место. Далее — растопить масло на слабом огне (оно должно быть чуть теплое). Когда на чашке с молоком вырастет пенистая шапочка (значит, дрожжи разошлись), вылить молоко в масло и перемешать. Добавить муку и замесить тесто (тесто должно быть песочного характера, но не крошиться, а легко поддаваться раскатыванию). Разделить тесто на 3 части. Первую, самую большую, раскатать по противню толщиной 5 мм. В натертый лимон добавить сахар, удалив предварительно все косточки (они горчат), перемешать и половину этой массы выложить на первый слой, оставив края (2 см). Раскатать наименьшую часть теста (тонко) и положить сверху лимонной массы (этот кусок не должен вылезать за края лимонной прослойки), затем снова лимонная масса и последний слой теста. Скрепить края и поставить пирог в теплую духовку (на 70°С). И только после того, как пирог увеличится в 2—2,5 раза, включить духовку на 200 С. Пирог не должен подгореть, а только слегка подрумяниться.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!