Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Слоеные пирожки со шпинатом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.12.15 00:57:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 266 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
творог - 500 г
мука - 500 г (2,5 стакана)
бекон - 120 г
размягченное несоленое сливочное масло - 150 г
крупная луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
замороженный шпинат - 300 г
домашний сыр - 250 г
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
мука - 500 г (2,5 стакана)
бекон - 120 г
размягченное несоленое сливочное масло - 150 г
крупная луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
замороженный шпинат - 300 г
домашний сыр - 250 г
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Творог и масло взбить миксером до получения однородной массы. Затем, постоянно перемешивая, постепенно ввести в нее муку и добавить полторы чайной ложки соли. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и месить в течение 30 секунд. Затем положить на полчаса в холодильник.
Поджарить бекон до хрустящей корочки и порезать. Лук мелко нашинковать и спассеровать в жире, образовавшемся при жарке бекона. Добавить мелко нарезанный чеснок и пассеровать еще минуту. Затем смешать в миске бекон, лук, домашний сыр, размороженный и отжатый шпинат, половину чайной ложки соли, перец, мускатный орех.
На слегка посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра. Вырезать с помощью стакана или специальной выемки кружки диаметром 7,5 см. На каждую лепешку положить чайную ложку начинки, кончиками пальцев смочить края лепешки водой. Свернуть лепешку полукругом и наколоть зубцами вилки края, чтобы пирожок не раскрылся. Такой полуфабрикат можно заморозить в морозилке и хранить там же в плотно закрытом полиэтиленовом пакете.
Перед подачей на стол разогреть духовку до 230°С. Выложить только что приготовленные или предварительно замороженные пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 10—12 минут до золотистого цвета (если пирожки были заморожены — 15 минут).
Поджарить бекон до хрустящей корочки и порезать. Лук мелко нашинковать и спассеровать в жире, образовавшемся при жарке бекона. Добавить мелко нарезанный чеснок и пассеровать еще минуту. Затем смешать в миске бекон, лук, домашний сыр, размороженный и отжатый шпинат, половину чайной ложки соли, перец, мускатный орех.
На слегка посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра. Вырезать с помощью стакана или специальной выемки кружки диаметром 7,5 см. На каждую лепешку положить чайную ложку начинки, кончиками пальцев смочить края лепешки водой. Свернуть лепешку полукругом и наколоть зубцами вилки края, чтобы пирожок не раскрылся. Такой полуфабрикат можно заморозить в морозилке и хранить там же в плотно закрытом полиэтиленовом пакете.
Перед подачей на стол разогреть духовку до 230°С. Выложить только что приготовленные или предварительно замороженные пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 10—12 минут до золотистого цвета (если пирожки были заморожены — 15 минут).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су