Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Слоеные пирожки со шпинатом

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.12.15 00:57:50
Рецепт прочитали: 2 / 247
За рецепт выдано: 1
Слоеные пирожки со шпинатом
Ингредиенты:
творог - 500 г
мука - 500 г (2,5 стакана)
бекон - 120 г
размягченное несоленое сливочное масло - 150 г
крупная луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
замороженный шпинат - 300 г
домашний сыр - 250 г
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Творог и масло взбить миксером до получения однородной массы. Затем, постоянно перемешивая, постепенно ввести в нее муку и добавить полторы чайной ложки соли. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и месить в течение 30 секунд. Затем положить на полчаса в холодильник.
Поджарить бекон до хрустящей корочки и порезать. Лук мелко нашинковать и спассеровать в жире, образовавшемся при жарке бекона. Добавить мелко нарезанный чеснок и пассеровать еще минуту. Затем смешать в миске бекон, лук, домашний сыр, размороженный и отжатый шпинат, половину чайной ложки соли, перец, мускатный орех.
На слегка посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра. Вырезать с помощью стакана или специальной выемки кружки диаметром 7,5 см. На каждую лепешку положить чайную ложку начинки, кончиками пальцев смочить края лепешки водой. Свернуть лепешку полукругом и наколоть зубцами вилки края, чтобы пирожок не раскрылся. Такой полуфабрикат можно заморозить в морозилке и хранить там же в плотно закрытом полиэтиленовом пакете.
Перед подачей на стол разогреть духовку до 230°С. Выложить только что приготовленные или предварительно замороженные пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 10—12 минут до золотистого цвета (если пирожки были заморожены — 15 минут).
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!