Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мини-слойки с ветчиной |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.12.15 00:49:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 281 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 400 г (2 стакана)
ветчина - 250 г
сливочное масло или маргарин - 100 г
молоко - 100 мл
разрыхлитель для теста - 1 ст. л.
соль, горчица - по вкусу
ветчина - 250 г
сливочное масло или маргарин - 100 г
молоко - 100 мл
разрыхлитель для теста - 1 ст. л.
соль, горчица - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель. Хорошо замороженное масло мелко порубить и добавить в муку, затем с помощью миксера порубить так, чтобы смесь приобрела вид мелких крошек. Смочить ее молоком, выложить на доску и очень быстро вымесить. Затем посыпать доску мукой и раскатать прямоугольный пласт 15×20 см. Порезать его на тридцать квадратиков. Разогреть духовку до 230°С. Выложить слойки на смазанный маслом противень на расстоянии примерно полтора сантиметра друг от друга. Выпекать 10—12 минут до золотистого цвета.
Потом снять с противня и остудить. Слойки можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и заморозить. Перед подачей на стол разморозить при комнатной температуре и разрезать каждую пополам. На нижнюю положить по ломтику ветчины, другую половинку смазать с внутренней стороны горчицей и накрыть ею нижнюю часть.
Потом снять с противня и остудить. Слойки можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и заморозить. Перед подачей на стол разморозить при комнатной температуре и разрезать каждую пополам. На нижнюю положить по ломтику ветчины, другую половинку смазать с внутренней стороны горчицей и накрыть ею нижнюю часть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су