Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мини-слойки с ветчиной

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.12.15 00:49:34
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 267
За рецепт выдано: 1
Мини-слойки с ветчиной
Ингредиенты:
мука - 400 г (2 стакана)
ветчина - 250 г
сливочное масло или маргарин - 100 г
молоко - 100 мл
разрыхлитель для теста - 1 ст. л.
соль, горчица - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель. Хорошо замороженное масло мелко порубить и добавить в муку, затем с помощью миксера порубить так, чтобы смесь приобрела вид мелких крошек. Смочить ее молоком, выложить на доску и очень быстро вымесить. Затем посыпать доску мукой и раскатать прямоугольный пласт 15×20 см. Порезать его на тридцать квадратиков. Разогреть духовку до 230°С. Выложить слойки на смазанный маслом противень на расстоянии примерно полтора сантиметра друг от друга. Выпекать 10—12 минут до золотистого цвета.
Потом снять с противня и остудить. Слойки можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и заморозить. Перед подачей на стол разморозить при комнатной температуре и разрезать каждую пополам. На нижнюю положить по ломтику ветчины, другую половинку смазать с внутренней стороны горчицей и накрыть ею нижнюю часть.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!