Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожный пирог с персиками

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 01.12.15 01:37:24
Рецепт прочитали: 2 / 227
За рецепт выдано: 1
Творожный пирог с персиками
Ингредиенты:
для теста:
мука - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 3/4 стакана
размягченное сливочное масло - 100 г
водка или коньяк - 2 ст. л.

для творожной начинки:
жирный творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
цедра лимона - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л.
абрикосовый джем - по потребности
крупный персик (можно использовать консервированный) - 2—3 шт.
сахар - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить водку или коньяк и муку. Тесто вымесить руками, скатать в шар, завернуть в полиэтилен и поставить на холод. Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона, маслом и яйцом. В намазанную маргарином форму выложить тесто и выпекать в духовке 20—25 минут. Потом вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом и поверх джема выложить творожную массу. Выпекать пирог еще 25—30 минут, пока творожная масса не затвердеет. Свежие персики порезать дольками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала фрукты, добавить столовую ложку сахара и припустить 5—7 минут. Персики выложить по кругу на готовый пирог. При желании персики можно залить желатином.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!