Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десерт из жареного арбуза |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 01.12.15 10:00:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
спелой мякоти арбуза - 0,5 кг
соевого или подсолнечного масла - 200 г
воды - 50 г
пшеничной муки - 50 г
яичных белка - 2 шт.
картофельного крахмала - 60 г
листья салата - по усмотрению
соевого или подсолнечного масла - 200 г
воды - 50 г
пшеничной муки - 50 г
яичных белка - 2 шт.
картофельного крахмала - 60 г
листья салата - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Арбуз вымыть, обсушить, разрезать на несколько частей, отделить мякоть от корок. Освобожденную от семян мякоть нарезать небольшими ломтиками и обвалять каждый ломтик в пшеничной муке.
Яичные белки тщательно взбить, добавить крахмал и воду и перемешать еще раз. В полученную смесь обмакнуть подготовленные арбузные ломтики.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить туда смазанные белковой массой кусочки арбузной мякоти. Обжаривать до образования румяной корочки. Затем выложить ломтики арбуза на блюдо, полить оставшимся после жаренья маслом, украсить свежими листиками салата и подавать к столу.
Яичные белки тщательно взбить, добавить крахмал и воду и перемешать еще раз. В полученную смесь обмакнуть подготовленные арбузные ломтики.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить туда смазанные белковой массой кусочки арбузной мякоти. Обжаривать до образования румяной корочки. Затем выложить ломтики арбуза на блюдо, полить оставшимся после жаренья маслом, украсить свежими листиками салата и подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су