Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Темпура из овощей

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.12.15 13:47:02
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 266
За рецепт выдано: 1
Темпура из овощей
Ингредиенты:
цветной капусты - 150 г
брокколи - 150 г
холодной воды - 200 мл
растительного масла - 200 мл
цукини - 1 шт.
морковь - 1 шт.
стручок болгарского перца - 1 шт.
зубчика чеснока - 2 шт.
стручок острого красного перца - 1 шт.
лимонного сока - 2 ст. л.
соевого соуса - 2 ст. л.
кунжутного масла - 2 ст. л.
яйца - 2 шт.
сахара - 1 ст. л.
муки - 3-4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать лимонный сок с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, острым перцем и чесноком, довести до кипения, охладить и протереть через сито. Для приготовления кляра взбить яйца с холодной водой, добавить муку, перемешать. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь и цукини очистить, вымыть, нарезать брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами.
Растительное масло раскалить в глубокой сковороде,подготовленные овощи небольшими порциями опускать в кляр и жарить со всех сторон в масле. Готовые темпура выложить на бумажную салфетку, затем разложить по тарелкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать с соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!