Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Темпура из овощей |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.12.15 13:47:02 |
Рецепт прочитали: | 5 / 275 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
цветной капусты - 150 г
брокколи - 150 г
холодной воды - 200 мл
растительного масла - 200 мл
цукини - 1 шт.
морковь - 1 шт.
стручок болгарского перца - 1 шт.
зубчика чеснока - 2 шт.
стручок острого красного перца - 1 шт.
лимонного сока - 2 ст. л.
соевого соуса - 2 ст. л.
кунжутного масла - 2 ст. л.
яйца - 2 шт.
сахара - 1 ст. л.
муки - 3-4 ст. л.
брокколи - 150 г
холодной воды - 200 мл
растительного масла - 200 мл
цукини - 1 шт.
морковь - 1 шт.
стручок болгарского перца - 1 шт.
зубчика чеснока - 2 шт.
стручок острого красного перца - 1 шт.
лимонного сока - 2 ст. л.
соевого соуса - 2 ст. л.
кунжутного масла - 2 ст. л.
яйца - 2 шт.
сахара - 1 ст. л.
муки - 3-4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать лимонный сок с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, острым перцем и чесноком, довести до кипения, охладить и протереть через сито. Для приготовления кляра взбить яйца с холодной водой, добавить муку, перемешать. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь и цукини очистить, вымыть, нарезать брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами.
Растительное масло раскалить в глубокой сковороде,подготовленные овощи небольшими порциями опускать в кляр и жарить со всех сторон в масле. Готовые темпура выложить на бумажную салфетку, затем разложить по тарелкам.
Растительное масло раскалить в глубокой сковороде,подготовленные овощи небольшими порциями опускать в кляр и жарить со всех сторон в масле. Готовые темпура выложить на бумажную салфетку, затем разложить по тарелкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать с соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су