Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Нежный бисквит с персиками и ягодами

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер

Дата добавления рецепта: 01.12.15 18:48:30
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 251
За рецепт выдано: 1
Нежный бисквит с персиками и ягодами
Ингредиенты:
для бисквитного коржа:
сливочное масло - 90 г
яйцо - 6 шт.
сахар - 175 г
мука - 150 г

для начинки:
ваниль - 1/2 стручка
яичный желток - 3 шт.
молоко - 1/4 л
сахар - 50 г
малина и черника (замороженные) - по 150 г
абрикосы (консервированные) - 150 г
персики (консервированные) - 4 половинки
Описание процесса приготовления:
Бисквитный корж: нагреть духовку до 180°С. Сливочное масло растопить в кастрюльке при небольшом нагреве. Отделить желтки от белков. Ручным миксером взбить на водяной бане желтки с сахаром до получения крема. Снять миску с водяной бани. Муку просеять на яичную массу и сюда же влить растопленное масло. Белок хорошенько взбить и около 1/3 массы смешать с яичным кремом, мукой и маслом. Деревянной ложкой аккуратно перемешать остаток взбитого белка с полученной массой. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто выложить в форму для выпекания, разровнять и поставить в духовку на 35 минут. Затем достать из духовки, выложить на кухонную решетку и остудить.

Начинка: стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить содержимое. Добавить в молоко, заварить и оставить на 10 минут. Ягоды разморозить. Абрикосы и персики просушить в сите, разрезать на полоски. Желтки с сахаром взбить в кастрюльке. К полученной массе добавить молоко и при постоянном помешивании заварить так, чтобы масса загустела. Кастрюльку тут же поместить в холодную воду. В период остывания то и дело помешивать веничком.
Яично-молочный крем равномерно распределить по поверхности коржа и украсить фруктами. По желанию фрукты можно предварительно покрыть прозрачной глазурью.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!