Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 01.12.15 18:55:12 |
Рецепт прочитали: | 2 / 194 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 150 г
яблоко - 500 г (примерно 3 шт.)
яйцо - 2 шт.
молоко - 100 г
растопленное сливочное масло или маргарин - 50 г
сахар - 175 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица - для посыпки
яблоко - 500 г (примерно 3 шт.)
яйцо - 2 шт.
молоко - 100 г
растопленное сливочное масло или маргарин - 50 г
сахар - 175 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица - для посыпки
Описание процесса приготовления:
Взбить яйца с сахарным песком, затем добавить в эту смесь подогретое молоко, растопленное и остуженное сливочное масло или маргарин, всыпать муку, разрыхлитель и все тщательно перемешать. Можно добавить ванильный сахар (по вкусу).
Каждое яблоко разрезать на 4 части, удалив сердцевину, и разрезать на дольки. Тесто вылить в смазанную форму (диаметром примерно 23 см), сверху веерообразно разложить яблочные дольки (внахлест друг на друга) и посыпать сверху молотой корицей. Нагреть духовку приблизительно до 180°С и выпекать около 40 минут.
Каждое яблоко разрезать на 4 части, удалив сердцевину, и разрезать на дольки. Тесто вылить в смазанную форму (диаметром примерно 23 см), сверху веерообразно разложить яблочные дольки (внахлест друг на друга) и посыпать сверху молотой корицей. Нагреть духовку приблизительно до 180°С и выпекать около 40 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су