Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 01.12.15 18:55:12
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 176
За рецепт выдано: 1
Яблочный пирог
Ингредиенты:
мука - 150 г
яблоко - 500 г (примерно 3 шт.)
яйцо - 2 шт.
молоко - 100 г
растопленное сливочное масло или маргарин - 50 г
сахар - 175 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица - для посыпки
Описание процесса приготовления:
Взбить яйца с сахарным песком, затем добавить в эту смесь подогретое молоко, растопленное и остуженное сливочное масло или маргарин, всыпать муку, разрыхлитель и все тщательно перемешать. Можно добавить ванильный сахар (по вкусу).
Каждое яблоко разрезать на 4 части, удалив сердцевину, и разрезать на дольки. Тесто вылить в смазанную форму (диаметром примерно 23 см), сверху веерообразно разложить яблочные дольки (внахлест друг на друга) и посыпать сверху молотой корицей. Нагреть духовку приблизительно до 180°С и выпекать около 40 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!