Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочно-лимонный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 01.12.15 18:59:31
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 216
За рецепт выдано: 1
Яблочно-лимонный пирог
Ингредиенты:
для теста:
мука - 500 г (2,5 стакана)
желток - 6 шт.
сахарный песок - 1,5 стакана
сливочное масло - 100 г
кефир - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
ваниль - по вкусу

для безе:
белки - 6 шт.
сахарный песок - 1,5 стакана
ваниль - по вкусу

для начинки:
антоновские яблоки - 1 кг
лимон - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Яичные желтки взбить добела с сахаром, добавить растопленное масло, стакан кефира, соду. Всыпать муку и ванили. Замесить тесто.
Белки взбить с сахаром в густую пену. Добавить ваниль.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить натертый лимон. Дать постоять и отжать, чтобы стек сок.
Противень с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто, затем протертые яблоки, а сверху взбитые белки. Печь на маленьком огне до тех пор, пока безе не начнет затвердевать.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!