Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочно-лимонный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 01.12.15 18:59:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 216 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 500 г (2,5 стакана)
желток - 6 шт.
сахарный песок - 1,5 стакана
сливочное масло - 100 г
кефир - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
ваниль - по вкусу
для безе:
белки - 6 шт.
сахарный песок - 1,5 стакана
ваниль - по вкусу
для начинки:
антоновские яблоки - 1 кг
лимон - 1 шт.
мука - 500 г (2,5 стакана)
желток - 6 шт.
сахарный песок - 1,5 стакана
сливочное масло - 100 г
кефир - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
ваниль - по вкусу
для безе:
белки - 6 шт.
сахарный песок - 1,5 стакана
ваниль - по вкусу
для начинки:
антоновские яблоки - 1 кг
лимон - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Яичные желтки взбить добела с сахаром, добавить растопленное масло, стакан кефира, соду. Всыпать муку и ванили. Замесить тесто.
Белки взбить с сахаром в густую пену. Добавить ваниль.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить натертый лимон. Дать постоять и отжать, чтобы стек сок.
Противень с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто, затем протертые яблоки, а сверху взбитые белки. Печь на маленьком огне до тех пор, пока безе не начнет затвердевать.
Белки взбить с сахаром в густую пену. Добавить ваниль.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить натертый лимон. Дать постоять и отжать, чтобы стек сок.
Противень с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто, затем протертые яблоки, а сверху взбитые белки. Печь на маленьком огне до тех пор, пока безе не начнет затвердевать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су