Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Песочный пирог с яблоками |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 01.12.15 19:03:50 |
Рецепт прочитали: | 3 / 269 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
яблоко - 3—4 шт.
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 200 г
сахар для теста - 100—150 г
сахар для белковой прослойки - 100 г
соль, сода - по вкусу
яблоко - 3—4 шт.
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 200 г
сахар для теста - 100—150 г
сахар для белковой прослойки - 100 г
соль, сода - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Желтки отделить от белков и растереть с маслом и сахаром, добавить соду и соль. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Одну треть теста убрать в морозильную камеру. Взбить белки с половиной стакана сахара в густую пену. В сковороду или форму для запекания выложить тесто, аккуратно разминая его руками по форме; натереть яблоки на терке, положить на тесто, залить белковой массой и на самый верх изделия натереть тесто, которое было заморожено в морозилке. Выпекать 35—40 минут при температуре 180°С. (Вместо яблок можно взять любые ягоды свежие или замороженные: клубника, земляника, черника, черная смородина и т.д.)
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су