Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Песочный пирог с яблоками

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 01.12.15 19:03:50
Рецепт прочитали: 3 / 269
За рецепт выдано: 1
Песочный пирог с яблоками
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
яблоко - 3—4 шт.
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 200 г
сахар для теста - 100—150 г
сахар для белковой прослойки - 100 г
соль, сода - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Желтки отделить от белков и растереть с маслом и сахаром, добавить соду и соль. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Одну треть теста убрать в морозильную камеру. Взбить белки с половиной стакана сахара в густую пену. В сковороду или форму для запекания выложить тесто, аккуратно разминая его руками по форме; натереть яблоки на терке, положить на тесто, залить белковой массой и на самый верх изделия натереть тесто, которое было заморожено в морозилке. Выпекать 35—40 минут при температуре 180°С. (Вместо яблок можно взять любые ягоды свежие или замороженные: клубника, земляника, черника, черная смородина и т.д.)
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!