Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Струдель |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Немецкая кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 01.12.15 19:13:31 |
Рецепт прочитали: | 2 / 248 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
очень сухая мука - 50 г
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2—3 ст. л.
теплая вода - 3—4 ст. л.
уксус - несколько капель
сливочное масло или маргарин - для смазки
сахарная пудра - для посыпки
соль - 1 щепотка
для яблочной начинки:
яблоки - 800—1000 г
изюм - 1 горсть
толченый миндаль - 1 горсть
панировочные сухари - 100 г
сахар - 100 г
корица - 0,6 ч. л.
сливочное масло или маргарин - попотребности
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2—3 ст. л.
теплая вода - 3—4 ст. л.
уксус - несколько капель
сливочное масло или маргарин - для смазки
сахарная пудра - для посыпки
соль - 1 щепотка
для яблочной начинки:
яблоки - 800—1000 г
изюм - 1 горсть
толченый миндаль - 1 горсть
панировочные сухари - 100 г
сахар - 100 г
корица - 0,6 ч. л.
сливочное масло или маргарин - попотребности
Описание процесса приготовления:
Муку просеять на доску, вбить в нее яйцо, прибавить растительное масло, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Затем нужно взять сухую доску, посыпать ее мукой и положить на нее тесто, сбрызнуть его теплой водой и прикрыть подогретой миской. Оставить тесто на 0,5 часа. Затем надо освободить кухонный стол, покрыть его чистой салфеткой и посыпать ее мукой. Тесто слегка раскатать в виде треугольника, затем растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным. Если тесто где-то прорвется, его нужно залатать и заплату постараться сровнять. Очень тонко раскатанное тесто оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло. Проще всего разделить и приготовить 2 или 3 маленьких струделя. Тесто смазать растопленным маслом или маргарином и 2/3 поверхности струделя покрыть начинкой. Затем, осторожно приподнимая край салфетки, скатать струдель, или рулет, края крепко защипать и выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре ровно 45 минут. Рулет следует часто смазывать растопленным маслом. Когда рулет будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2—4 см. Подавать в теплом или холодном виде. Для приготовления начинки яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками или лучше натереть на крупной терке. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сливочном масле. Этими сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределить на нем начинку (яблоки, изюм и миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром, и скатать рулет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су