Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочная меренга

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 01.12.15 19:19:49
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 281
За рецепт выдано: 1
Яблочная меренга
Ингредиенты:
яблоко - 500 г
вишня - несколько шт.
яйцо - 4 шт.
сахарный песок - 1 стакан
мука с верхом - 2 ст. л.
какао - 4 ч. л.
масло - для смазки
Описание процесса приготовления:
Взбить 2 яйца с сахарным песком до загустения. Смешать с мукой и порошком какао и выложить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую сковороду.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200°С 10-—12 минут. Выложить и остудить. Увеличить температуру духового шкафа до 220°С.
Очистить яблоки, удалить сердцевину. Потушить яблоки в небольшом количестве воды, пока они не превратятся в сочную кашицу. Добавить сахар по вкусу.
Разделить оставшиеся яйца на желтки и белки. Желтки взбить с охлажденной яблочной смесью. Выложить на корж и поместить на жароустойчивое блюдо.
Взбить яичные белки до загустения и добавить к ним остаток сахара. Перемешать. Выложить сверху на яблоки и поставить пирог в духовой шкаф еще на 3—4 минуты. Готовый пирог украсить вишнями.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!