Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Капуста с черносливом |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 03.01.11 10:00:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 872 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Капуста - 2 кг
Отвар:
Вода - 1 л
Чернослив - 500 г
Соль - 3 ст. лож.
Сахар - 5 ст. лож.
Гвоздика - 5 шт
Отвар:
Вода - 1 л
Чернослив - 500 г
Соль - 3 ст. лож.
Сахар - 5 ст. лож.
Гвоздика - 5 шт
Описание процесса приготовления:
Для приготовления капусты, квашенной с черносливом, капусту нарежьте большими кусками и залейте крутым кипятком. Когда вода остынет, слейте воду.
Отварите чернослив в воде с гвоздикой, солью и сахаром.
Залейте капусту отваром чернослива вместе с плодами, добавьте свекольный сок. Положите груз и держите капусту при комнатной температуре. Капуста будет готова на третий день. Капуста хорошо хранится в холодном месте и имеет приятный вкус.
Отварите чернослив в воде с гвоздикой, солью и сахаром.
Залейте капусту отваром чернослива вместе с плодами, добавьте свекольный сок. Положите груз и держите капусту при комнатной температуре. Капуста будет готова на третий день. Капуста хорошо хранится в холодном месте и имеет приятный вкус.