Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Марципановое сердце |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.12.15 00:23:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 228 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 200 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
марципановая масса - 200 г
сахар для белкового крема - 75 г
ягоды клубники - по потребности
желе - для украшения
сливочное масло - 150 г
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
марципановая масса - 200 г
сахар для белкового крема - 75 г
ягоды клубники - по потребности
желе - для украшения
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара. Охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень. Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники. Выпекать в духовке при температуре 175°С в течение 25 минут. Глазировать красным фруктовым желе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су