Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог "Снега Ля Рошели"

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 02.12.15 00:28:53
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 261
За рецепт выдано: 1
Пирог "Снега Ля Рошели"
Ингредиенты:
мороженое - 1 кг
мука - 150 г
яйцо - 5 шт.
сливочное масло - 60 г
сахарная пудра - 150 г
ванилин, сода - на кончике ножа
цедра лимона - 1/2 шт.
измельченный миндаль - 3 ст. л.
сахарный песок - 200 г
вода - 100 г
белок - 6 шт.
ром или коньяк (для поливки) - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Растопить и охладить масло. В миске взбивать в течение 3—4 минут 5 яиц, 150 г сахарной пудры, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, перемешав, добавить масло и
измельченный миндаль и, снова перемешав, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить на 10 минут в духовку с температурой 180°С, затем установить на
210°С и выпекать еще 15 минут. Проверить готовность ножом или лучинкой. Приготовить сироп следующим образом: вскипятить 100 г воды с 100 г сахарного песка. Снять с огня и добавить ром или коньяк. Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики примерно 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, в котором будет подаваться десерт, слегка смочить бисквит сиропом. Взбить в крутую пену белки с оставшимся сахаром. Духовку разогреть до максимальной температуры. На бисквитную основу выложить мороженое, а верх очень тщательно закрыть взбитыми белками, чтобы для горячего воздуха совсем не было доступа к мороженому. Взбитые белки можно украсить какими-нибудь узорами, сделав их вилкой или с помощью кондитерского мешка. Поставить пирог в очень горячую духовку на 3—5 минут, пока не зарумянится меренга. Мороженое не потечет, т.к. взбитые белки хорошо изолируют его от высокой температуры.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!