Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог "Снега Ля Рошели" |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 02.12.15 00:28:53 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мороженое - 1 кг
мука - 150 г
яйцо - 5 шт.
сливочное масло - 60 г
сахарная пудра - 150 г
ванилин, сода - на кончике ножа
цедра лимона - 1/2 шт.
измельченный миндаль - 3 ст. л.
сахарный песок - 200 г
вода - 100 г
белок - 6 шт.
ром или коньяк (для поливки) - 3 ст. л.
соль - по вкусу
мука - 150 г
яйцо - 5 шт.
сливочное масло - 60 г
сахарная пудра - 150 г
ванилин, сода - на кончике ножа
цедра лимона - 1/2 шт.
измельченный миндаль - 3 ст. л.
сахарный песок - 200 г
вода - 100 г
белок - 6 шт.
ром или коньяк (для поливки) - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Растопить и охладить масло. В миске взбивать в течение 3—4 минут 5 яиц, 150 г сахарной пудры, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, перемешав, добавить масло и
измельченный миндаль и, снова перемешав, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить на 10 минут в духовку с температурой 180°С, затем установить на
210°С и выпекать еще 15 минут. Проверить готовность ножом или лучинкой. Приготовить сироп следующим образом: вскипятить 100 г воды с 100 г сахарного песка. Снять с огня и добавить ром или коньяк. Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики примерно 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, в котором будет подаваться десерт, слегка смочить бисквит сиропом. Взбить в крутую пену белки с оставшимся сахаром. Духовку разогреть до максимальной температуры. На бисквитную основу выложить мороженое, а верх очень тщательно закрыть взбитыми белками, чтобы для горячего воздуха совсем не было доступа к мороженому. Взбитые белки можно украсить какими-нибудь узорами, сделав их вилкой или с помощью кондитерского мешка. Поставить пирог в очень горячую духовку на 3—5 минут, пока не зарумянится меренга. Мороженое не потечет, т.к. взбитые белки хорошо изолируют его от высокой температуры.
измельченный миндаль и, снова перемешав, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить на 10 минут в духовку с температурой 180°С, затем установить на
210°С и выпекать еще 15 минут. Проверить готовность ножом или лучинкой. Приготовить сироп следующим образом: вскипятить 100 г воды с 100 г сахарного песка. Снять с огня и добавить ром или коньяк. Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики примерно 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, в котором будет подаваться десерт, слегка смочить бисквит сиропом. Взбить в крутую пену белки с оставшимся сахаром. Духовку разогреть до максимальной температуры. На бисквитную основу выложить мороженое, а верх очень тщательно закрыть взбитыми белками, чтобы для горячего воздуха совсем не было доступа к мороженому. Взбитые белки можно украсить какими-нибудь узорами, сделав их вилкой или с помощью кондитерского мешка. Поставить пирог в очень горячую духовку на 3—5 минут, пока не зарумянится меренга. Мороженое не потечет, т.к. взбитые белки хорошо изолируют его от высокой температуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су