Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морепродукты с соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 02.12.15 02:04:17 |
Рецепт прочитали: | 3 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясо криля консервированное - 80 г
креветки свежемороженые - 80 г
кальмары свежемороженые - 80 г
сок лимонный для морепродуктов - 1 ст. л. и для соуса - 1 ч. л.
листья зеленого салата - по потребности
майонез - 4 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
чили молотый - 1/4 ч. л.
зелень укропа и петрушки мелко рубленая - 1 ст. л.
соль - по вкусу
креветки свежемороженые - 80 г
кальмары свежемороженые - 80 г
сок лимонный для морепродуктов - 1 ст. л. и для соуса - 1 ч. л.
листья зеленого салата - по потребности
майонез - 4 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
чили молотый - 1/4 ч. л.
зелень укропа и петрушки мелко рубленая - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Размороженных креветок промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 3–4 минуты с момента закипания, затем охладите и очистите.
Размороженного кальмара промойте, очистите, положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут.
Для соуса майонез соедините с соевым соусом, лимонным соком, перцем и зеленью, посолите и перемешайте.
Мясо криля, креветок и кальмара нарежьте кусочками, уложите на листья салата и сбрызните лимонным соком. Приготовленный соус подайте отдельно.
Размороженного кальмара промойте, очистите, положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут.
Для соуса майонез соедините с соевым соусом, лимонным соком, перцем и зеленью, посолите и перемешайте.
Мясо криля, креветок и кальмара нарежьте кусочками, уложите на листья салата и сбрызните лимонным соком. Приготовленный соус подайте отдельно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су