Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тушеные ростки бамбука |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 02.12.15 08:22:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 279 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
замороженных ростков бамбука - 500 г
даси - 300 мл
соевого соуса - 2 ст. л.
кацуобуси - 3 ст. л.
вино мирин - 1 ст. л.
даси - 300 мл
соевого соуса - 2 ст. л.
кацуобуси - 3 ст. л.
вино мирин - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для начала нам необходимо в глубокую сковороду или сотейник влить даси, соевый соус и мирин, туда же к ним положить ростки бамбука и тушить под крышкой на маленьком огне 10–15 мин. Теперь нам нужно к остальным ингредиентам добавить 1,5 столовой ложки кацуобуси, хорошенько все перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и охладить. Затем аккуратно вынуть ростки бамбука с помощью шумовки, красиво разложить по тарелкам, а оставшийся после варки бульон процедить.
Ну вот салат практически готов, осталось его немного украсить, полить ростки бамбука бульоном и посыпать оставшимися кацуобуси.
Ну вот салат практически готов, осталось его немного украсить, полить ростки бамбука бульоном и посыпать оставшимися кацуобуси.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су