Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеные ростки бамбука

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.12.15 08:22:14
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 279
За рецепт выдано: 1
Тушеные ростки бамбука
Ингредиенты:
замороженных ростков бамбука - 500 г
даси - 300 мл
соевого соуса - 2 ст. л.
кацуобуси - 3 ст. л.
вино мирин - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для начала нам необходимо в глубокую сковороду или сотейник влить даси, соевый соус и мирин, туда же к ним положить ростки бамбука и тушить под крышкой на маленьком огне 10–15 мин. Теперь нам нужно к остальным ингредиентам добавить 1,5 столовой ложки кацуобуси, хорошенько все перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и охладить. Затем аккуратно вынуть ростки бамбука с помощью шумовки, красиво разложить по тарелкам, а оставшийся после варки бульон процедить.
Ну вот салат практически готов, осталось его немного украсить, полить ростки бамбука бульоном и посыпать оставшимися кацуобуси.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!