Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыба под маринадом по-волжски |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 02.12.15 13:08:13 |
Рецепт прочитали: | 3 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рыба - 800 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Для маринада:
Морковь - 3-4 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Томат-пюре - 1 стакан
Растительное масло - 4 ст. л.
Лавровый лист, гвоздика, перец черный, корица, мускатный орех, душистый перец - по потребности
Вода - 2 стакана
Соль, уксус - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Для маринада:
Морковь - 3-4 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Томат-пюре - 1 стакан
Растительное масло - 4 ст. л.
Лавровый лист, гвоздика, перец черный, корица, мускатный орех, душистый перец - по потребности
Вода - 2 стакана
Соль, уксус - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищенную и промытую рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до готовности. Приготовить маринад:
Овощи нарезать тонкой соломкой, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить воду, довести до кипения, заправить солью, уксусом, специями и кипятить 10-15 мин. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок. Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4-5 часов в прохладное место.
Овощи нарезать тонкой соломкой, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить воду, довести до кипения, заправить солью, уксусом, специями и кипятить 10-15 мин. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок. Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4-5 часов в прохладное место.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су