Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат рисовый с креветками |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 02.12.15 13:42:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис длиннозерный - 1 стакан
креветки свежемороженые - 250 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. л.
сок апельсиновый - 2 ст. л.
фасоль стручковая консервированная - 500 г
лимон - 1/4 шт.
листья зеленого салата - по усмотрению
соль и перец черный молотый - по вкусу
креветки свежемороженые - 250 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. л.
сок апельсиновый - 2 ст. л.
фасоль стручковая консервированная - 500 г
лимон - 1/4 шт.
листья зеленого салата - по усмотрению
соль и перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой.
Креветок промойте и очистите от панциря, затем обжарьте на разогретом масле в течение 1 минуты.
Фасоль отделите от заливки.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Заправьте рис апельсиновым соком, солью и перцем, разложите вместе с фасолью, креветками и обжаренным луком на тарелки, выстланные листьями салата.
Подавайте салат охлажденным, оформив лимоном.
Креветок промойте и очистите от панциря, затем обжарьте на разогретом масле в течение 1 минуты.
Фасоль отделите от заливки.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Заправьте рис апельсиновым соком, солью и перцем, разложите вместе с фасолью, креветками и обжаренным луком на тарелки, выстланные листьями салата.
Подавайте салат охлажденным, оформив лимоном.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су