Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат рисовый с креветками

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 02.12.15 13:42:01
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 260
За рецепт выдано: 1
Салат рисовый с креветками
Ингредиенты:
рис длиннозерный - 1 стакан
креветки свежемороженые - 250 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. л.
сок апельсиновый - 2 ст. л.
фасоль стручковая консервированная - 500 г
лимон - 1/4 шт.
листья зеленого салата - по усмотрению
соль и перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой.
Креветок промойте и очистите от панциря, затем обжарьте на разогретом масле в течение 1 минуты.
Фасоль отделите от заливки.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Заправьте рис апельсиновым соком, солью и перцем, разложите вместе с фасолью, креветками и обжаренным луком на тарелки, выстланные листьями салата.
Подавайте салат охлажденным, оформив лимоном.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!