Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат рисовый с мясом

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.12.15 13:50:14
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 281
За рецепт выдано: 1
Салат рисовый с мясом
Ингредиенты:
рис - 1/2 стакана
говядина (мякоть) - 250 г
апельсины - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. л.
листья зеленого салата, зелень петрушки - по усмотрению
яичный желток - 1 шт.
горчица готовая и сахар - по 1 ч. л.
уксус 6%-й - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
сок апельсина - 1 шт.
мука кукурузная - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис промойте, отварите и откиньте на дуршлаг.
Говядину обжарьте, нарежьте кубиками.
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите прозрачную пленку.
Подготовленные продукты соедините, посолите и сбрызните лимонным соком.
Для соуса желток, горчицу и уксус взбейте, постепенно введите масло. Апельсиновый сок смешайте с водой в соотношении 1:2. В полученной апельсиновой воде разведите муку, сахар и соль, вскипятите и сразу влейте, помешивая, в соус.
Подавайте салат охлажденным, уложив на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, и оформив зеленью.
Соус подайте отдельно.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!