Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованные перцы |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник На природу-пикник Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 02.12.15 14:21:39 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 295 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
болгарский перец (лучше разных цветов больших размеров) - 4 шт.
сок лимона - от 1 шт.
чеснок в измельченном виде - 2 зубчика
оливковое масло - 6 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
сок лимона - от 1 шт.
чеснок в измельченном виде - 2 зубчика
оливковое масло - 6 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте перцы, разрежьте их на продольные половинки и очистите от семян. Выложите на противень наружной стороной вверх и запекайте около 20 минут, пока шкурка не станет легко сниматься. Слейте сок из противня и смешайте его с лимонным соком. Добавьте туда же чеснок. Остудите перцы, осторожно очистите от кожуры и разрежьте на продольные полоски толщиной примерно 3 см. Выложите полоски на блюдо, посолите и поперчите, полейте приготовленным лимонным соусом и оливковым маслом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее, чем на 40 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су