Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бульон с лапшой соба и гребешками |
Категория: | Супы и бульоны / Бульоны |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 03.12.15 00:43:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 235 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
вода - 4 чашки
растворимый порошок даши - 4 ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
тертый свежий имбирь - 2 ч. л.
морковь, порезанная брусочками - 1 шт.
тонкая лапша соба - 90 г
свежие гребешки, (удалить икру) - 12 шт.
зеленый лук, порезанный по диагонали - 1 перо
растворимый порошок даши - 4 ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
тертый свежий имбирь - 2 ч. л.
морковь, порезанная брусочками - 1 шт.
тонкая лапша соба - 90 г
свежие гребешки, (удалить икру) - 12 шт.
зеленый лук, порезанный по диагонали - 1 перо
Описание процесса приготовления:
1. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить порошок даши, соевый соус, имбирь и морковь, затем варить 6 минут.
2. Пока кипит бульон, отварить лапшу по инструкциям на упаковке в отдельной кастрюле в течение 4 минут, затем слить.
3. Добавить гребешки в бульон и варить 2 минуты, снять с огня, затем добавить лапшу. Подавать в глубоких тарелках, посыпав луком.
2. Пока кипит бульон, отварить лапшу по инструкциям на упаковке в отдельной кастрюле в течение 4 минут, затем слить.
3. Добавить гребешки в бульон и варить 2 минуты, снять с огня, затем добавить лапшу. Подавать в глубоких тарелках, посыпав луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су