Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бульон с лапшой соба и гребешками

Категория: Супы и бульоны / Бульоны
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 03.12.15 00:43:23
Рецепт прочитали: 2 / 235
За рецепт выдано: 0
Бульон с лапшой соба и гребешками
Ингредиенты:
вода - 4 чашки
растворимый порошок даши - 4 ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
тертый свежий имбирь - 2 ч. л.
морковь, порезанная брусочками - 1 шт.
тонкая лапша соба - 90 г
свежие гребешки, (удалить икру) - 12 шт.
зеленый лук, порезанный по диагонали - 1 перо
Описание процесса приготовления:
1. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить порошок даши, соевый соус, имбирь и морковь, затем варить 6 минут.
2. Пока кипит бульон, отварить лапшу по инструкциям на упаковке в отдельной кастрюле в течение 4 минут, затем слить.
3. Добавить гребешки в бульон и варить 2 минуты, снять с огня, затем добавить лапшу. Подавать в глубоких тарелках, посыпав луком.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!