Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованный тунец |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.12.15 15:04:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 254 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
свежего тунца - 500 г
маисовой муки - 150 г
кунжутного масла - 100 г
3%-ного раствора уксусной кислоты - 70 г
красного вина - 40 г
лимон - 1 шт.
моркови - 70 г
луковица - 1 шт.
горчицы - 10 г
лавровый лист - 1 лист
зелень укропа, петрушки и кинзы - по вкусу
черный молотый перец и соль по вкусу
маисовой муки - 150 г
кунжутного масла - 100 г
3%-ного раствора уксусной кислоты - 70 г
красного вина - 40 г
лимон - 1 шт.
моркови - 70 г
луковица - 1 шт.
горчицы - 10 г
лавровый лист - 1 лист
зелень укропа, петрушки и кинзы - по вкусу
черный молотый перец и соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками.
Кунжутное масло раскалить в сковороде. Нарезанную кусками рыбу обвалять в предварительно просеянной через сито муке и обжаривать рыбу на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут, после чего выложить на тарелку.
В чистой сковороде обжарить очищенные, промытые и мелко нарезанные репчатый лук, морковь, зелень укропа, кинзы и петрушки, все перемешать, после чего посыпать перцем, положить тонкие дольки лимона, влить раствор уксуса, вино, положить горчицу, соль и лавровый лист. Все перемешать, вскипятить и остудить.
Кунжутное масло раскалить в сковороде. Нарезанную кусками рыбу обвалять в предварительно просеянной через сито муке и обжаривать рыбу на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут, после чего выложить на тарелку.
В чистой сковороде обжарить очищенные, промытые и мелко нарезанные репчатый лук, морковь, зелень укропа, кинзы и петрушки, все перемешать, после чего посыпать перцем, положить тонкие дольки лимона, влить раствор уксуса, вино, положить горчицу, соль и лавровый лист. Все перемешать, вскипятить и остудить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Охлажденную рыбу переложить на широкое плоское блюдо в несколько слоев, залить каждый приготовленным маринадом и подать к столу, украсив веточками укропа и петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су