Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Черничный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.12.15 00:36:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 208 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 200 г
ржаная мука - 100 г
коричневый сахар - 3/4 стакана
растительное масло - 0,5 стакана
молотая корица - 1 ч. л.
холодная вода - по потребности
черника (можно взять малину или смесь ягод) - 500 г
пшеничная мука - 3 ст. л.
сахар - 1/3 стакана
ржаная мука - 100 г
коричневый сахар - 3/4 стакана
растительное масло - 0,5 стакана
молотая корица - 1 ч. л.
холодная вода - по потребности
черника (можно взять малину или смесь ягод) - 500 г
пшеничная мука - 3 ст. л.
сахар - 1/3 стакана
Описание процесса приготовления:
Смешайте муку, корицу, сахар и тщательно перемешайте. Добавьте растительное масло и вымесите тесто. Постепенно добавляйте холодную воду небольшими порциями и продолжайте месить тесто. В итоге тесто должно не липнуть к рукам и быть эластичным.
Разделите тесто на две части: примерно на 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатайте в лепешку и выложите в форму для запекания.
Смешайте ягоды, пшеничную муку, сахар и выложите полученную начинку в форму с тестом. Из оставшегося теста вылепите длинные колбаски и выложите решеткой по верху пирога.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Перед подачей на стол дайте пирогу остыть, чтобы начинка загустела.
Разделите тесто на две части: примерно на 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатайте в лепешку и выложите в форму для запекания.
Смешайте ягоды, пшеничную муку, сахар и выложите полученную начинку в форму с тестом. Из оставшегося теста вылепите длинные колбаски и выложите решеткой по верху пирога.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Перед подачей на стол дайте пирогу остыть, чтобы начинка загустела.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су