Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Индийские пирожки с машем

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 04.12.15 13:18:19
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 292
За рецепт выдано: 1
Индийские пирожки с машем
Ингредиенты:
тесто:
мука - 1 стакан
масло - 2 ст. л.
вода - 1/4 стакана
соль - 1/4 ч. л.

начинка:
желтый маш - 1/4 стакана
семена фенхеля молотого - 1 ч. л.
кориандр молотый - 1 ч. л.
хлопья красного чили - 1 ч. л.
имбирный порошок - 1/4 ч. л.
порошок манго - 1/2 ч. л.
асафетида - 1 щепотка
растительное масло - 1 ст. л.
вода - 2 ст. л.
масло - для жарки во фритюре
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Из муки, соли, масла и воды замесите мягкое тесто.
Накройте готовое тесто полотенцем и дайте ему постоять минут 15.
Измельчите маш при помощи кофемолки.
Обжарьте, постоянно помешивая, молотый маш в 1 ст. л. масла минуты 2-3 или до изменения цвета.
Добавьте специи и 1 ст. л. теплой воды и поставьте охлаждаться. Накройте влажным полотенцем начинку и оставьте ее минут на 10.
Разделите тесто на 12 одинаковых частей. Руками растяните тесто, сформируйте лепешку, положите в нее начинку, заверните и закрепите края. Немного раскатайте, чтобы пирожок получился плоским и прожарился.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Маш можно заменить другими видами дала: урад-дал или чанна-дал, но их нужно замачивать на несколько часов.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!