Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Индийские блины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 04.12.15 13:21:56 |
Рецепт прочитали: | 3 / 258 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 2—2,5 стакана
мука - 1/3 стакана
сахар - 1/3 стакана
вода - примерно 1/3 стакана
молотый кардамон - 1/2 ч. л.
топленое масло - 2 ст. л.
измельченные фисташки - 2 ст. л.
мука - 1/3 стакана
сахар - 1/3 стакана
вода - примерно 1/3 стакана
молотый кардамон - 1/2 ч. л.
топленое масло - 2 ст. л.
измельченные фисташки - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Выпарите молоко, периодически помешивая, в толстостенной кастрюле до 1 стакана.
Добавьте кардамон, немного сахара, перемешайте и отставьте в сторону. Это будет соусом для украшения при подаче на стол.
Замесите жидкое однородное тесто из муки, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана молока и примерно 1/3 стакана воды. Отставьте тесто в сторону на 4-5 часов.
Жарьте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Перед тем, как перевернуть блин на сковородке на другую сторону, смажьте верхнюю сторону топленым маслом.
При подаче на стол украсьте соусом и фисташками.
Добавьте кардамон, немного сахара, перемешайте и отставьте в сторону. Это будет соусом для украшения при подаче на стол.
Замесите жидкое однородное тесто из муки, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана молока и примерно 1/3 стакана воды. Отставьте тесто в сторону на 4-5 часов.
Жарьте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Перед тем, как перевернуть блин на сковородке на другую сторону, смажьте верхнюю сторону топленым маслом.
При подаче на стол украсьте соусом и фисташками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су