Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Индийские лепешки

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 04.12.15 13:24:33
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 206
За рецепт выдано: 1
Индийские лепешки
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
нутовая мука (или мука из обычного гороха) - 1/4 стакан
асафетида - 1/8 ч. л.
зира - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
красный чили, порезанный и высушенный - 1 ч. л.
сухие листья пажитника - 1/4 стакана
масло - 2 ст. л.
йогурт - 1/4 стакана
вода (если понадобится) - примерно 3 ст. л.
масло для жарки - около 1/4 стакана
соль - 1,25 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Замесите пластичное и однородное тесто из обычной муки, нутовой (или гороховой муки), специй, масла и йогурта.
Готовое тесто накройте чистым влажным полотенцем и поставьте в сторонку минут на 10.
Разделите тесто на равные части и каждую часть раскатайте скалкой до получения лепешки.
Жарьте на сухой, разогретой сковороде с двух сторон до тех пор, пока не появятся золотисто-коричневые пятнышки и лепешка не станет сухой.
Смажьте полуготовую лепешку 1/2 ч. л. масла, переверните и опять обжарьте. С помощью лопатки придавите лепешку, чтобы вся поверхность хорошо прожарилась.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!