
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Индийские лепешки |
| Категория: | Выпечка / Разное |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухняСпособы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
| Дата добавления рецепта: | 04.12.15 13:24:33 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 2 / 272
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
нутовая мука (или мука из обычного гороха) - 1/4 стакан
асафетида - 1/8 ч. л.
зира - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
красный чили, порезанный и высушенный - 1 ч. л.
сухие листья пажитника - 1/4 стакана
масло - 2 ст. л.
йогурт - 1/4 стакана
вода (если понадобится) - примерно 3 ст. л.
масло для жарки - около 1/4 стакана
соль - 1,25 ч. л.
нутовая мука (или мука из обычного гороха) - 1/4 стакан
асафетида - 1/8 ч. л.
зира - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
красный чили, порезанный и высушенный - 1 ч. л.
сухие листья пажитника - 1/4 стакана
масло - 2 ст. л.
йогурт - 1/4 стакана
вода (если понадобится) - примерно 3 ст. л.
масло для жарки - около 1/4 стакана
соль - 1,25 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Замесите пластичное и однородное тесто из обычной муки, нутовой (или гороховой муки), специй, масла и йогурта.
Готовое тесто накройте чистым влажным полотенцем и поставьте в сторонку минут на 10.
Разделите тесто на равные части и каждую часть раскатайте скалкой до получения лепешки.
Жарьте на сухой, разогретой сковороде с двух сторон до тех пор, пока не появятся золотисто-коричневые пятнышки и лепешка не станет сухой.
Смажьте полуготовую лепешку 1/2 ч. л. масла, переверните и опять обжарьте. С помощью лопатки придавите лепешку, чтобы вся поверхность хорошо прожарилась.
Готовое тесто накройте чистым влажным полотенцем и поставьте в сторонку минут на 10.
Разделите тесто на равные части и каждую часть раскатайте скалкой до получения лепешки.
Жарьте на сухой, разогретой сковороде с двух сторон до тех пор, пока не появятся золотисто-коричневые пятнышки и лепешка не станет сухой.
Смажьте полуготовую лепешку 1/2 ч. л. масла, переверните и опять обжарьте. С помощью лопатки придавите лепешку, чтобы вся поверхность хорошо прожарилась.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













