Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Веганские палочки из «моцареллы»

Категория: Холодные блюда и закуски / Из сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 04.12.15 20:31:35
Рецепт прочитали: 3 / 270
За рецепт выдано: 1
Веганские палочки из «моцареллы»
Ингредиенты:
веганская моцарелла - 150 г
мука из нута - ¾ чашки
кукурузная мука - 1 ст. л.
каменная соль - ½ ч. л.
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
чесночный порошок - 1 ч. л.
вода - ½ чашки
молотые сухари - 1 чашка
молотый черный перец - ½ ч. л.
сушеная петрушка - ½ ч. л.
луковый порошок - ¼ ч. л.
сушеный орегано - ¼ ч. л.
сушеный базилик - ¼ ч. л.
тертый веганский пармезан - 1 ст. л.
сафлоровое масло - для жарки
каменная соль - ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нарежьте моцареллу в форме палочек
Положите ¼ чашки муки в неглубокую чашку. В другой чашке замесите тесто, смешав оставшуюся часть муки, кукурузную муку, кукурузный крахмал, соль и чесночный порошок. Консистенция должна напоминать тесто для оладий. Если слишком густое, добавьте еще воды, если слишком жидкое — муки. В третьей тарелке смешайте сухари, специи и тертый пармезан для панировки.
Обваляйте палочки в муке. Стряхните лишнее и обмакните в тесто, затем обваляйте в панировке. Выложите палочки на противень и уберите в морозильник на 30 минут.
Разогрейте в глубокой сковороде примерно 7,5 см. масла до 350 градусов. Обжарьте палочки, примерно 4 за раз, около 5 минут. Вы увидите, как сыр начинает вытекать. Обжарьте обе стороны. Положите их на охлаждающую решетку. Подавайте горячими с простым соусом маринада. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!