Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
баклажан - 700 г
оливковое масло - 3 ст. л.
средняя луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
внутренний стебель сельдерея, нарезать кубиками - 2 шт.
молотые хлопья красного перца - 1 ч. л.
резаные помидоры - 1½ чашки
красный винный уксус (если вы не переносите глютен, обязательно используйте уксус без глютена) - ¼ чашки
сахар - 1 ст. л.
корица - 1 щепотка
свежий тимьян - ½ ч. л.
каперсы, промытые и обсушенные - 2 ст. л.
резаные оливки каламата - 8 шт.
измельченный жареный красный перец (необязательно) - ¼ чашки
кедровые орешки, слегка обжаренные - 3 ст. л.
крупно нарезанный желтый изюм - 3 ст. л.
резаная плосколистная петрушка - 2 ст. л.
мелко раздавленный чеснок - 1 ч. л.
соль и свежемолотый перец - по вкусу
оливковое масло - 3 ст. л.
средняя луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
внутренний стебель сельдерея, нарезать кубиками - 2 шт.
молотые хлопья красного перца - 1 ч. л.
резаные помидоры - 1½ чашки
красный винный уксус (если вы не переносите глютен, обязательно используйте уксус без глютена) - ¼ чашки
сахар - 1 ст. л.
корица - 1 щепотка
свежий тимьян - ½ ч. л.
каперсы, промытые и обсушенные - 2 ст. л.
резаные оливки каламата - 8 шт.
измельченный жареный красный перец (необязательно) - ¼ чашки
кедровые орешки, слегка обжаренные - 3 ст. л.
крупно нарезанный желтый изюм - 3 ст. л.
резаная плосколистная петрушка - 2 ст. л.
мелко раздавленный чеснок - 1 ч. л.
соль и свежемолотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 400 градусов
Разрежьте баклажаны вдоль пополам, проткните пару раз ножом (не повреждая кожуру). Положите мякотью вниз на противень, закройте фольгой, сбрызнув маслом, запекайте около 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг на 10 минут разрезом вниз. Выньте мякоть из кожуры и крупно нарежьте.
Разогрейте 2 ст. л. масла на среднем огне в большой, тяжелой сковороде. Добавьте лук, сельдерей и хлопья красного перца, готовьте 5 минут. Добавьте томаты, уксус, корицу и сахар, затем готовьте еще 5 минут. Добавьте оставшееся масло, баклажаны, каперсы, красный перец, оливки, кедровые орешки, изюм и петрушку, готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и приправы по вкусу. Охладите до комнатной температуры.
Разрежьте баклажаны вдоль пополам, проткните пару раз ножом (не повреждая кожуру). Положите мякотью вниз на противень, закройте фольгой, сбрызнув маслом, запекайте около 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг на 10 минут разрезом вниз. Выньте мякоть из кожуры и крупно нарежьте.
Разогрейте 2 ст. л. масла на среднем огне в большой, тяжелой сковороде. Добавьте лук, сельдерей и хлопья красного перца, готовьте 5 минут. Добавьте томаты, уксус, корицу и сахар, затем готовьте еще 5 минут. Добавьте оставшееся масло, баклажаны, каперсы, красный перец, оливки, кедровые орешки, изюм и петрушку, готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и приправы по вкусу. Охладите до комнатной температуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су