Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Итальянский овощной суп Минестроне

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 05.12.15 01:57:51
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 245
За рецепт выдано: 1
Итальянский овощной суп Минестроне
Ингредиенты:
овощной бульон - 1,5 литра
небольшие луковицы - 2 шт.
средняя морковь - 1 шт.
спелые помидоры - 700 г
сладкий зеленый перец - 1 стручок
консервированная белая фасоль - 400 г
макароны-ракушки - 220 г
твердый сыр - 100 г
растительное масло - 2 ст. л.
бальзамический (на крайний случай, винный) уксус - 4 ст. л.
соль и черный перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Поищите в холодильнике «остатки овощей» (палки от укропа и петрушки, вялые капустные листы, чесночные стрелы, обрезки помидоров, мякоть из кабачков и тыквы) и из имеющегося овощного разнообразия поставьте вариться бульон.
Пока бульон варится, мелко порежьте лук, на крупной терке потрите морковь, а сладкий перец очистите от сердцевины и порежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте все только что порезанные овощи в течение пяти минут.
Очистите помидоры: для этого следует надрезать каждую крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, а потом снять кожицу. Затем измельчите томаты и отправьте их к жареным овощам.Оставляем заправку для овощного супа тушится на огне 5-7 минут.
Тем временем вы успеете натереть на терке сыр, открыть банку с фасолью и процедить уже готовый овощной бульон.
В бульон добавляем тушеные овощи, доводим все до кипения и кладем в будущий суп макароны-ракушки и фасоль из банки.
Осталось дать нашему овощному супчику 10 минут повариться.
Наконец, добавляем в суп уксус и тертый сыр и в последний раз доводим его до кипения. Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и готовимся к итальянскому обеду.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!