Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тоюг шорбасы (куриный суп с рисом)

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 05.12.15 07:51:23
Рецепт прочитали: 4 / 359
За рецепт выдано: 1
Тоюг шорбасы (куриный суп с рисом)
Ингредиенты:
курица - 1 шт. (1-1,2 кг.)
рис - ½ стакана
средняя луковица - 1 шт.
топлёное масло - 2 ст. л.
алыча - 10-15 шт.
кинзы - 1 пучок
молотый чёрный перец - по вкусу
куркумы - щепотка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу моем, подсушиваем, разрезаем на крупные куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, добавляем соль по вкусу. Варим , снимая пену, около 50 минут до готовности.
Курицу вынимаем, немного остужаем, разрезаем на небольшие куски. Бульон процеживаем.
Рис промываем, лук чистим и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
Алычу и кинзу промываем, подсушиваем. Зелень мелко рубим.
Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, всыпаем рис, добавляем обжаренную алычу, лук, солим и перчим, варим около 10-15 минут до готовности риса.
Добавляем в суп куски курицы, варим в течении 10 минут. Всыпаем куркуму, размешиваем. Посыпаем суп рубленой кинзой и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!