
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Тоюг шорбасы (куриный суп с рисом) |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 05.12.15 07:51:23 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 359
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица - 1 шт. (1-1,2 кг.)
рис - ½ стакана
средняя луковица - 1 шт.
топлёное масло - 2 ст. л.
алыча - 10-15 шт.
кинзы - 1 пучок
молотый чёрный перец - по вкусу
куркумы - щепотка
соль - по вкусу
рис - ½ стакана
средняя луковица - 1 шт.
топлёное масло - 2 ст. л.
алыча - 10-15 шт.
кинзы - 1 пучок
молотый чёрный перец - по вкусу
куркумы - щепотка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу моем, подсушиваем, разрезаем на крупные куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, добавляем соль по вкусу. Варим , снимая пену, около 50 минут до готовности.
Курицу вынимаем, немного остужаем, разрезаем на небольшие куски. Бульон процеживаем.
Рис промываем, лук чистим и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
Алычу и кинзу промываем, подсушиваем. Зелень мелко рубим.
Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, всыпаем рис, добавляем обжаренную алычу, лук, солим и перчим, варим около 10-15 минут до готовности риса.
Добавляем в суп куски курицы, варим в течении 10 минут. Всыпаем куркуму, размешиваем. Посыпаем суп рубленой кинзой и подаем к столу.
Курицу вынимаем, немного остужаем, разрезаем на небольшие куски. Бульон процеживаем.
Рис промываем, лук чистим и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
Алычу и кинзу промываем, подсушиваем. Зелень мелко рубим.
Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, всыпаем рис, добавляем обжаренную алычу, лук, солим и перчим, варим около 10-15 минут до готовности риса.
Добавляем в суп куски курицы, варим в течении 10 минут. Всыпаем куркуму, размешиваем. Посыпаем суп рубленой кинзой и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













