Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп пити (мясо с нутом в горшочке)

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 05.12.15 08:25:07
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 276
За рецепт выдано: 1
Суп пити (мясо с нутом в горшочке)
Ингредиенты:
нут или лущёный горох - 4 ст. л.
баранина на кости - ½ кг
вода - 2 стакана
маленьких луковицы - 2 шт.
шафрана - 2 щепотки
картофель средний - 2 шт.
алыча- 4 шт.
курдючный жир- 40 г
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нут или горох замачиваем в воде на ночь. Мясо промываем, чистим от плёнок и сухожилий, нарезаем крупными кусочками, выкладываем в два глиняных горшка. Добавляем нут, заливаем холодной водой, ставим горшки в духовку, доводим до кипения и варим в течении 2-3 часов, периодически снимая пену.
Шафран заливаем ¼ стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут. Картофель чистим. Алычу промываем, удаляем косточки. Мелко режем курдючный жир.
За 30 минут до готовности добавляем в горшочки целые картофелины, алычу и луковицы, солим.
Через 15 минут вливаем настой шафрана, добавляем курдючный жир и перчим. Подаем питии в горшочках.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!