
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Суп пити (мясо с нутом в горшочке) |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухняСпособы приготовления Вареное Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 05.12.15 08:25:07 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 276
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
нут или лущёный горох - 4 ст. л.
баранина на кости - ½ кг
вода - 2 стакана
маленьких луковицы - 2 шт.
шафрана - 2 щепотки
картофель средний - 2 шт.
алыча- 4 шт.
курдючный жир- 40 г
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
баранина на кости - ½ кг
вода - 2 стакана
маленьких луковицы - 2 шт.
шафрана - 2 щепотки
картофель средний - 2 шт.
алыча- 4 шт.
курдючный жир- 40 г
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нут или горох замачиваем в воде на ночь. Мясо промываем, чистим от плёнок и сухожилий, нарезаем крупными кусочками, выкладываем в два глиняных горшка. Добавляем нут, заливаем холодной водой, ставим горшки в духовку, доводим до кипения и варим в течении 2-3 часов, периодически снимая пену.
Шафран заливаем ¼ стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут. Картофель чистим. Алычу промываем, удаляем косточки. Мелко режем курдючный жир.
За 30 минут до готовности добавляем в горшочки целые картофелины, алычу и луковицы, солим.
Через 15 минут вливаем настой шафрана, добавляем курдючный жир и перчим. Подаем питии в горшочках.
Шафран заливаем ¼ стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут. Картофель чистим. Алычу промываем, удаляем косточки. Мелко режем курдючный жир.
За 30 минут до готовности добавляем в горшочки целые картофелины, алычу и луковицы, солим.
Через 15 минут вливаем настой шафрана, добавляем курдючный жир и перчим. Подаем питии в горшочках.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













